02:55 

в сущности, как всегда, ни о чем.

myasyau
in my humble opinion
Я вот тут опять подумала о смерти.
Всякое бывает. А что, если завтра меня собьет лихой водила? Или в зимней давке в метро кто-то случайно толкнет меня в спину, и я свалюсь под подъезжающий поезд? Или во время очередного обострения бронхита, я все-таки задохнусь? (Моя смерть от болезни - отдельная тема, вызывающая у меня самый веселый, жизнерадостный, неудержимый и неподдельный хохот. Особенно во время приступа кашля, когда невозможно вдохнуть, темнеет в глазах и ноги не держат. Ну или с температурой под 40.)))
Ясное дело, что родственники узнают о моей смерти первыми. Будут в шоке, как минимум. Мать будет выть (воистину живое воплощение баньши) и стонать "Господи, за что мне это?". Сестры-братья, отец отреагируют более сдержанно, конечно. Может даже безразлично на вид. А, может, и не на вид.
(Интересно, каково им будет разгребать мои вещи.)
Ладно, это родсвенники. Но...
Как скоро о моей смерти узнает Саша, который связывается со мной только по мобильному телефону и интернету, и никогда не звонит мне на домашний?
Как скоро о моей смерти узнают мои старые школьные друзья, которые не звонили и не писали мне с самого окончания школы - вот уже несколько лет,- и всякая связь с которыми происходит только по моей инициативе?
Что же, я им безразлична?
А надо ли мне быть кому-то нужной и интересной?
И вообще... так ли все это для меня важно?

@темы: дребедень

URL
   

маленький мир волшебства Syau

главная